O matcha é um chá verde em pó de origem japonesa, feito a partir de folhas de chá (Camellia sinensis) cultivadas à sombra, colhidas à mão e moídas lentamente em moinhos de pedra até se tornarem um pó ultrafino e vibrante. Ao contrário de outros chás, no matcha consome-se a folha inteira, o que significa uma concentração muito superior de antioxidantes, nutrientes e cafeína.
O nosso matcha é cuidadosamente produzido no Japão, com origem na prefeitura de Kagoshima , uma das regiões mais respeitadas na produção de chá verde. Localizada no sul do Japão, Kagoshima é conhecida pelas suas condições ideais de cultivo — solo vulcânico rico em nutrientes, clima ameno e uma tradição agrícola profunda.
O cultivo é feito com métodos tradicionais, incluindo o cultivo à sombra (essencial para aumentar os níveis de clorofila e L-teanina nas folhas), seguido da produção de tencha — as folhas preparadas especialmente para matcha — que são depois moídas lentamente em moinhos de pedra respeitando o processo artesanal e garantindo uma textura ultrafina e uma frescura incomparável.
Rico em catequinas (antioxidantes)
Possuem propriedades anti-inflamatórias, anti-envelhecimento e anti-cancerígenas
Diminui os níveis de colesterol LDL
Rico em Vitaminas (C, E, A e Complexo B)
Rico em Minerais (Potássio, cálcio, magnésio, ferro e zinco)
Ajuda no metabolismo e na queima de gordura.
Clorofila (detox): ajuda na eliminação de tóxinas.
L-teanina
Promove o relaxamento – reduz o stress e melhora o bem-estar geral
Ação combinada da L-Teanina com a cafeína ajuda a manter a mente alerta e equilibrada